Главная » 2010 » Май » 9
00:37
Праздник Победы, час памяти, будет он вечным днем младости...-
Поздравляем Вас с Победой!
С главным в Вашей жизни днем!
Знайте: подвиг Ваш не предан,
Им сегодня мы живем!
Мы за все Вам благодарны,
И не выразить в словах
Наши чувства к ветеранам
С сединою на висках,
Слезы в их глазах застыли
Боль утрат и торжество,
Мы Ваш подвиг не забыли!
Вам спасибо за него!

  В этот день мы вспоминаем павших и живых, воинов и мирных жителей - всех, благодаря кому была завоевана победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Прошло уже более 60 лет, но события военного времени не забыты - они живы в воспоминаниях ветеранов, запечатлены на страницах книг. Память о трагических днях передается из поколения в поколение, и мы должны ее сохранить.

  Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе. Тысячи воинов ушли на фронт, тысячи наших земляков работали в тылу. На защиту Отечества поднялись всем народом и сумели отстоять право на мирную жизнь. Как мы распорядились этим главным завоеванием, смогли ли быть достойными Великой Победы? Такой вопрос должен задать себе каждый. Беречь свою родину, быть патриотами - именно так учит нас жить старшее поколение. В преддверии этого великого праздника армянская молодёжная организация «АМОН» провела акцию «Ура победе!». Мероприятие представляло собой поздравление ветеранов-соотечественников.

  В этой столь интересной акции приняли участие активисты «АМОНа»,а именно: Шагинян Ваган, Кочарян Илона ,Анкосси Юлия,Багдасарян Артем,Серопян Ира,Серопян Роза,Хачатурян Арета,Арсен Арутюнов,Мариам Ширинян,Сюзанна Ширинян,Артак Генджоян,Лана Касиянц,Артем Асцатурян,Региночка Мелкумян, за что им огромное спасибо,Участники разделились на группы, и посетили дома всех наших ветеранов-соотечественников, с которыми приятно общались, и с глубоким интересом слушали их рассказы о тех страшных действиях на Великой войне.

Незабываемые впечатления и немного историй:

Осепян Нора Осиповна

На фото наша активистка Лана Касиянц и Осепян Нора Осиповна
  Родилась в селе Ванадзор Нагорно-Карабахской республики. После 50-ых годов вместе с семьёй уехали в столицу Азербайджана Баку, до 1988 года работала, воспитала троих детей. В семье Нора Осиповна была старшей дочерью, а также у неё был брат и сестра. Брат в 60-ых годах умер в молодом возрасте. Её муж Сергей Хачатурович,1918г.р. , в 1938 году пошёл в армию, с 1939-1940 участвовал в финской войне. Пришёл с фронта в 1941 и добровольно пошёл на фронт от армянской дивизии. В 1945 г. вернулся с фронта и был участником освобождения Кенигсберга(нынешний Калининград), Сталинграда и дошёл до Берлина, как и 3 его брата.

Данелян Рафаель Оганезович

На фото Данелян Рафаель с женой Галиной
 Родился 10.12.1926 года.,капитан 1 ранга В\О ВМФ, член совета Ветеранов ВВМИОЛУ,председатель Совета клуба "Подвиг", участник боевых действий ВОВ 41-45г.г. На службу в ВМФ вступил добровольно в 1943 г.Окончил в 1949 г. Высшее Военно-Морское Инженерное училище(г.Ленинград),с 1949 г. по 1956 г.проходил службу на крейсерах "Фрунзе","Куйбышев",эскадренных миноносцах и сторожевых кораблях Черноморского Флота.С 1956- по 1971 проходил службу в 40 учебном отряде ЧФ и 9 учебном отряде Тиххокеанского Флота. С 1971 по 1991 г служил в 1752 ВП и 1301 ВП Главного Управления Кораблестроения Военно-Морского флота с 1983 года (со дня основания)по настоящее время постоянно принимает участие в работе клуба "Подвиг"(Музей Боевой Славы) 25 февраля 1977 года по ходатайству Главнокомандующего ВМФ,МИнистром Обороны СССР принято персональное решение о продлении срока службы офицера на 10 лет. В период с 1975 по 1991 Данелян Р.О. принимал личное участие в строительстве,испытаниях новейших надводных авианесущих кораблей. в период с 1954 г. по 1991 г. на постоянной основе избирался в состав бюро и парткома,является автором рукописей по специальности БЧ-5,способствующих повышению качества обучения курсантов;внес большой вклад в повышении боеготовности. В период с 1983 года по настоящее время являнтся руководителем клуба "Подвиг", принимал участие в создании "Музея Славы" За участие в строительстве Научно -Исследовательского Судна ,в том числе и головного атомного ТАКРа "Ульяновск",имеет памятные медали, переданные на хранение в государственный музей "Судостроения и Флота"В музее находится сборник "карточек взысканий и поощрений"-и как образец добросовестного исполнения служебного, воинского долга.

Исаджанян Рафик Мкртычевич


На фото наши активисты Лана Касиянц, Артём Асцатурян
и наш ветеран Исаджанян Рафик Мкртычевич

   Родился 25.12.1930г. В годы войны проживал в Армении, Сисиянский район, с.Лермаше. Испытывая голод и все трудности тяжелой военной жизни, Рафик Мкртычевич работал в бригаде из восьми человек, которая обеспечивала доставку провизии на фронт. После окончания войны переехал со всей семьёй в Грозный, где и познакомился со своей будущей женой. В связи с военными действиями в Грозном в 1996 году был вынужден покинуть город и переехать в Украину, где и проживает по сегодняшний день. Имеет две награды за участие в Великой Отечественной войне в честь 60-летия и 65-летия победы.

Оганесов Ашот Гагикович


На фото наша активистка Кочарян Илона
и наш ветеран Оганесов Ашот Гагикович

  Родился 23.04.1929 г. в Баку. Полковник инженерно-дорожных войск. В 1989 году вместе с семьей убежали из Баку, уже в октябре этого года купили дом, перевезли родных. Родителей похоронил в Николаеве.На вопрос о семейном положении ответил так:

 "Детей не.Всё службе отдавал" Окончил 160-ую школу в Баку, Военно-транспортную академию в Ленинграде(факультет дорожно-мостовой).Строил дороги, обучал военных, служил в Кировогаде-Тбилиси-Баку. Был также начальником дорожной службы. В Ереване остались дядя и тётя , которых сейчас уже нет в живых.  

  "Это почему же я участник войны?Да потому что мне на войне было 12,отца призвали на фронт, и я с матерью работал в пошивочных мастерских" -рассказывает о себе Ашот Гагикович. Сестра Ашота Гагиковича, Анна Гайковна, живёт на данный момент в Николаеве со своим мужем и сыном. Некоторое время Ашот Гагикович служил в Новгороде, после того ,как брат женился, его перевели в Закавказье, а брат остался в Нижнем Новогороде, где до сих пор живёт.

  А также мы почтили память великого ветерана Ширинова Пашу Шириновича, 1903 г.р. Во время геноцида потерял родителей и остался сиротой, потерял старших сестер. В 1941 г. призвали на фронт, участвовал в боях по освобождению Венгрии, Югославии, в боях по форсированию озера Балатон.До Берлина не дошёл, но был в пути, т.к. война закончилась.


Каким было бы наше будущее в случае иного исхода войны? Отстоять мир в борьбе с фашистскими захватчиками удалось ценой невероятных усилий,огромных жертв. Велась борьба не против отдельного государства или народа, а против распространения разрушительной человеконенавистнической идеологии.

Сегодня, к сожалению, можно встретить ее проявления: горько видеть, когда люди не учатся у истории.Поэтому мы должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу. Она оплакана миллионами жизней, слезами родных и близких. Спасибо павшим и живым. Спасибо и низкий поклон всем нашим ветеранам, труженикам тыла. С Праздником! С праздником 9 Мая! Счастья, здоровья, благополучия!


Все участники акции "Ура победе!"

Категория: Новости АМОН | Просмотров: 1204 | Добавил: Ilonka | Дата: 09.05.2010 00:37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте.ру